|
Ökolandwirtschaft: Schöpfung
bewahren
Alle Rohstoffe, die in der Bäckerei
verwendet werden, stammen zu 100 Prozent aus ökologischer Erzeugung. Ökologischer
Landbau - das bedeutet: zeitgemäße Landbewirtschaftung, kein Einsatz von Pestiziden,
Grundwasserschutz und Förderung der Artenvielfalt. Weitere wichtige Aspekte sind die
Förderung des Bodenlebens und der langfristige Erhalt der Bodenfruchtbar- keit, u.a.
durch weite Fruchtfolgen und den Anbau von Stickstoff bindenden Pflanzen (Leguminosen),
wie z.B. Kleegras.
Die Fläche der Zandtmühle umfasst insgesamt 28 Hektar, davon sind sieben Hektar Wald.
Auf dem Ackerland werden Roggen und Dinkel sowie Kleegras angebaut. Neben dem eigenen wird
Bio-Getreide vom Betrieb des Bruders Andreas Fischer im nahe gelegenen Langenloh bezogen.
|