Ferienspass-Aktion in
der Biobackstube Zandmühle am
9. September 2010
Angelika
Fischer, Ernährungsberaterin für Kinder (noch in Ausbildung) liegt es sehr am Herzen,
junge Leute für vollwertiges Backen zu begeistern. Das Ziel der Ferienspassaktion war,
den Kindern zu zeigen, was ein vollwertiges Brot ausmacht,warum es gesünder ist und wie
es gebacken wird.
Zuerst
konnten die Kinder den Aufbau des Getreidekorns kennenlernen. Dann durfte jedes Kind
selber Getreide schroten.
Im
Anschluss daran durften die Kinder ihre eigenen Vollkornbrote in der
Biobackstube backen.
Es
war toll, zu sehen, wie begeistert die Kinder beim Backen waren und wie kreativ sie ihre
eigenen Brote verzierten.
Nachdem
alles wieder ordentlich aufgeräumt war hatten sich unsere jungen
Biobäcker wirklich eine vollwertige Pause verdient. Die Vollkorn-Brote mit
vegatarischem Aufstrich und kleínen Gemüseverzierungen kamen gut an. Auch Butterbrote
waren sehr beliebt.
Und
zu Angelika Fischers Freude: jeder hatte ein Vollkornbrot gegessen und es hatte allen
geschmeckt.
Alle
Kinder durften ihre selbstgebackenen VOLLKORN-BROTE mit nach Hause nehmen und
die
Eltern durften sicher mal davon probieren.
|